无标题文档
首 页 新闻快讯 信息公开 教学工作 德育天地 党建工作 校本研修 mg游戏中心 mg4355娱乐电子游戏 特色专题
德育天地
 
       活动评比
       行为规范
       家校共建
       社会实践
       升旗演讲
       少先队
       心理专题
 
 
首页  >  德育天地  >  社会实践  
社会实践
 
 
走近摩比斯
发布日期: 2017-06-21 15:45:793

 

    59日,阳光明媚,四(3)班全体同学也迎来了本学期的社会实践——现代摩比斯之旅。

    这次社会实践,同学们收获颇丰,纷纷写下了自己的感受:

吴卓冉:让我印象最深刻的是听工作人员对摩比斯的介绍。摩比斯总部位于韩国首尔,而且全球有17304名员工呢!海外有21个分公司,6个海外办事处。这次我们来到上海摩比斯,共占地584000m²,真是规模宏大!他们主要事业是研发中心、国际采购、A/S配件和安全气囊生产等。

    王梓童:现代摩比斯主要从事生产安全气囊,主驾驶前的安全气囊是DAB,副驾驶前的是PAB,两侧的是SAB。工作人员先给我们看了DAB的成品,是一个圆圆的形状,底部有一个“炸弹”,是用来导通线路的。接着,我们又参观了PAB的成品,它的形状是长方形的。

吴圣尧:其中,让我印象最深刻的是气囊爆炸试验。我们看见了一个巨大的黄色装置,随着灯一亮,就开始准备了。我张大着眼睛,目不转睛地盯着,只听“砰”的一声,一个白色物体喷涌而出,快速地变大,然后气慢慢放走了。一切只在一瞬间,一眨眼的功夫就完成了。我又看了一遍视频,才终于看清了整个过程。

沈奕晨:我们走进实验室,到玻璃窗那儿,等待气囊弹出。一位工作人员一声令下,另一位工作人员就开始操作。只听“砰”的一声,一个类似枕头一样的东西一下子弹了出来,那就是安全气囊。多神奇的安全气囊啊!有了它,我们在车里的安全就有了保障!

田仕芩:我们走进一个小屋子,有一层玻璃。玻璃里有试验的工具,实验人员准备着。在安全气囊爆炸时,我好像看到了实验人员流着汗努力地研究着,最终获得了成功的喜悦。这实验看似简单快速,背后却有着许多不为人知的努力。这就是科技的力量啊!我真佩服他们!

IMG_6426

IMG_6410

   

    社会实践,让孩子们获得了很多课堂上学不到的知识,有了更多的社会体验。大家都翘首期盼着下一次社会实践的到来。

IMG_6441

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
 
 
   
 
九亭小学
网站访问次数:
沪ICP备05010133号 沪教Y6-20110095